Paulo e Hariádila no estádio Mineirão

Daniel aproveitou bastante o Timbu Coroado

Timbu vira-vira e leva primeiro turno dos juniores
Por: Equipe TimbuNET - 18/2/2009

O Timbuzinho conseguiu uma virada espetacular na tarde desta quarta-feira (18) e sagrou-se Campeão do Primeiro Turno do Campeonato Pernambucano da categoria de Juniores. A vitória veio através de duas penalidades convertidas pelo lateral Altemar. O timbu contava com os reforços do meia Dinda e o zagueiro Diego Bispo, recém-integrados ao elenco de profissionais.

A partida iniciou bastante equilibrada com as duas equipes se respeitando muito, mas aos poucos as equipes foram se soltando até que aos 04 minutos o Sport meteu a primeira bola na trave assustando o goleiro Leonardo. Com isso, o adversário ganhou moral e partiu pra cima e aos 06 minutos, o zagueiro Wellington bobeou e o atacante Marquinhos não desperdiçou abrindo o placar.

Com o gol adversário, o timbu acordou, e já aos 07 minutos, o atacante Thiaguinho quase leva o estádio ao delírio depois de uma linda bicicleta que explodiu no travessão do goleiro rubro-negro. Aí foi a vez do Náutico partir pra cima e logo depois aos 17 minutos o rápido Thiaguinho entrou sozinho na área, driblou o goleiro e foi derrubado. Na cobrança a expectativa após várias penalidades perdidas em jogos passados ficou evidente, porém, o lateral Altemar, novo cobrador oficial do time não decepcionou. Goleiro para um lado e bola para o outro e o placar já estava empatado em 1 a 1.

Com a vantagem do empate para a conquista do turno o timbu começou a tocar a bola e sair apenas nos contra-ataques, mas o placar permaneceu igual até o apito final da primeira etapa.

Na segunda etapa, o Náutico voltou melhor e já aos 12 minutos após uma bela jogada, o lateral Altemar sofreu a segunda penalidade da partida. Ele mesmo foi para a cobrança e virou a partida em 2 a 1. Daí pra frente foi só tocar a bola e esperar a melhor oportunidade para fazer o terceiro. Muitas oportunidades foram criadas e desperdiçadas pelos alvirrubros que ainda tomaram um susto aos 40 minutos, mas o goleiro Leonardo fez boa defesa o que despertou a torcida para os gritos de campeão.

Com o apito final, foi só comemorar a conquista. Para o técnico Levi Gomes o título ficou em boas mãos. O Náutico trabalhou bastante para essa conquista mesmo sabendo de todas as dificuldades encontradas, e o rival valorizou essa conquista. Já para o lateral Altemar, responsável pelos gols do título, a responsabilidade era muito grande, mas a confiança do grupo era primordial para que tudo saísse conforme planejado.

O time terá pouco tempo para comemorar, já no domingo de carnaval o time volta a trabalhar em dois expedientes para a estréia na quarta-feira de cinzas no Cabo de Santo Agostinho, contra o time da Cabense.

O fato lamentável ficou por conta da Federação Pernambucana de Futebol, que não enviou um troféu para a conquista deste primeiro turno.