Email:

Paulo e Hariádila no estádio Mineirão

Daniel aproveitou bastante o Timbu Coroado

Náutico e Paulista - Jogo para ficar na História da Série B

Emocionante, eletrizante e dramático. Náutico e Paulista fizeram nesta sexta-feira, dia 6, talvez a melhor partida da Série B.Foram lances e jogadas rápidas em alta velocidade que deixaram os torcedores alvirrubros ansiosos. O placar de 3x3 refletiu a leitura de jogo. Uma lição de garra e vibração de equipes que buscam à Primeira Divisão. Ao final do espetáculo, os 22 jogadores foram aplaudidos de forma entusiasmada pelos 15 mil alvirrubros presentes ao Estádio dos Aflitos. Que beleza! O Náutico perdeu a liderança para o Atlético Mineiro e com 49 pontos segue para Natal (RN), enfrentar o América, no sábado, dia 14. Vale lembrar que time de Natal segue na luta por uma das quatro vagas. Novas emoções estão reservadas.

O jogo contra o Paulista começou em alta velocidade. A estratégia de estudar o adversário e depois partir para cima foi deixada de lado. Os times adotaram a tática de ataque imediato. Força total. O erro no meio-campo era vital para o contragolpe. No Náutico, Luciano, Nildo, Wagner Rosa, Capixaba, Netinho e Sidny trabalharam muito nas articulações de municiamento dos atacantes Kuki e Felipe. Capixaba foi a peça que apresentou altos e baixos. A defesa com Leandro e Marcelo Ramos precisou da ajuda do treinador Paulo Campos para ganhar melhor posicionamento.

O primeiro gol nasceu de um contra ataque rápido do time de Rosa e Silva aos 13 minutos do primeiro tempo. Capixaba ganhou um rebote no meio campo, lançou Kuki que invadiu a área e deu uma “bomba” na saída do goleiro Victor, estufando as redes do Paulista. Nem bem suspirou, a equipe de Paulo Campos deu bobeira. Um minuto depois, Marco Aurélio, o “Mala”, cruzou pela direita, Gláucio subiu entre os zagueiros Leandro e Marcelo Ramos e empatou de cabeça. A torcida continuava num ritmo alucinante.

O treinador do Náutico cobrava de Luciano, Vagner Rosa, Nildo e Capixaba mais atenção. O time Paulista jogava no erro dos alvirrubros com inteligência e perigo. O Timbu voltou a ficar na frente do placar. Eram 19 minutos, quando Kuki cruzou da esquerda, na área, e Nildo chegou rápido como uma flecha e balançou as redes do adversário. Todavia, o time paulista mostrou que não estava morto e conseguiu o empate. Lançamento para área e o atacante Jaílson, sempre oportunista, recebeu, dominou no peito e chutou para fazer 2 a 2. A defesa do Náutico assistiu o lance. A velocidade do jogo era impressionante. Aos 41 minutos, Netinho jogando pela ala esquerda foi derrubado na área e o árbitro paraense Domingos de Jesus não titubeou e marcou pênalti. O próprio Netinho foi para cobrança e fez o terceiro gol alvirrubro. Alegria em vermelho e branco nos Aflitos.

No segundo tempo, o Náutico tentou montar um esquema tático para segurar o Paulista. A postura mais defensiva e controlada dos alvirrubros não impediu que o adversário continuasse trazendo inúmeros perigos para o gol de Eduardo. Aos 12 minutos, jogada pela direita de ataque o zagueiro Marcelo Ramos deu um carrinho no jogador Diogo. Pênalti bem marcado e inapelável. Diogo cobrou e empatou a partida. Depois o que vimos foram lances emocionantes. A temperatura aumentou com bolas na traves, defesas arrojadas de Victor e Eduardo, além várias chances desperdiçadas. Uma questão de perfeição dos atacantes. Não satisfeito e querendo a vitória, Paulo Campos mudou com Henrique, Mateus e Sérgio Manoel que entrou bem no jogo. Mesmo assim, o ritmo da partida caiu. O cansaço dos atletas era visível entre os atletas. No entanto, as jogadas que mexeram com a torcida aconteceram nos derradeiros minutos. A primeira com Netinho num lance sensacional, onde todo a ataque participou e a bola bateu na trave. Quase a vitória sorriu para o Náutico Logo a seguir, o Paulista respondeu e Luciano salvou o alvirrubro de Rosa e Silva, tirando a bola de cima da linha de gol. Final de jogo – Náutico 3x3 Paulista – uma partida para ficar na história da série B. Valeu! pelo espírito de luta e vontade de ganhar. Parabéns imensa Nação alvirrubra! Vamos juntos rumo à Primeira Divisão!

Saudações alvirrubras para: Adauto Barreto, Rodrigo, André e Carlos Wilson Campos, Jairo Cabral, Manoel Messias, Mônica Lins, Cristiane Freire, Vanessa Albuquerque, Sandra Nascimento, Heleno Araújo, Fernando e Eduardo Morais.